ビアレッティからアイスコーヒーにぴったりの、持続するフレーバーと味わいの細引きコーヒーが誕生。
Bialetti Ice Moka (アイスコーヒー)シリーズはミント色とさわやかな南イタリアをイメージしたデザインの商品です。
一年中アイスクリームを楽しむ時代になったのと同じように、家でも一年中モカエキスプレスで作るアイスコーヒーが楽しめます
家でも本格的なエスプレッソベースのカクテルやドリンクを楽しむためにはシェーカーはかかせません!
プロのバーテンダーが使う重量感のあるステンレス製3ピースタイプ。
容量の大きい500mlサイズなので空気を含ませやすく、カクテルがまろやかに仕上がります。
多目的に使えるこのシェーカーはカクテル作りのパートナーとして長く使用することができます。
製品名 | BIALETTI SHAKER 500 ML | |
メーカー名 | Bialetti | |
製品番号 | DCWTOP0014 | |
希望小売価格 | 3,300円 (税込み) | |
サイズ | (約)直径6.7㎝x高さ30.5㎝ | |
実用容量 | 約500cc | |
重量 | 約290g | |
材質 | ボディー、ストレーナー、トップ:ステンレス鋼 | |
中国 |
※Caffè Shakerato カフェシェケラート レシピ
カフェシェケラートはビロードのような、クリーミーな泡で覆われた飲み物。
【材料】2人分
モカエスプレッソコーヒー・・・·60cc(適正サイズ3cup)
砂糖・・・3.5g
氷・・・4~5個
*カクテルグラスふたつ
■作り方
1. モカエキスプレスでコーヒーを抽出。
2. シェーカーに砂糖を入れて、その上に抽出したエスプレッソを注ぐ。
3.氷を入れて強くシェイクして、中身を混ぜます(シェーカーを約20秒振ります)
4.カクテルグラスに泡を含めてゆっくり注ぎます。
*氷が入らないように注いでください。
(シェーカーにストレーナーがない場合はスプーンで押さえて下さい。)
*抽出したてのコーヒーを氷と混ぜることで、風味をより逃しません。
*砂糖をたっぷりと入れると、コーヒーの粘度が上がり、
より細かい気泡を保持できるようになります。
*シェケラートはお酒と混ぜても相性がいいです。
ベイリーズやアマレットなどの甘いクリームベースのリキュー ルを30㏄ぐらい入れるのがおすすめです。
※Espresso Tonic エスプレッソ・トニック レシピ
カフェシェケラートはビロードのようで、クリーミーな泡で覆われた飲み物。
【材料】2人分
モカエスプレッソコーヒー・・・·60cc(適正サイズ3cup)
トニックウォーター・・・200㏄
ライム・・・半分
氷・・・4~5個
*グラスタンブラー又はカクテルグラス
■作り方
1. モカエキスプレスでコーヒーを抽出
2. 少し冷めてからグラスに注ぎ、その上に氷を入れます
3.ライムの絞り汁を氷とエスプレッソの上に入れます
4.トニックウォーターをゆっくり注ぎ、軽く混ぜて出来上がり
*ストローで召し上がるのがお勧めです