アイスコーヒーも!やっぱり100年の歴史をもつビアレッティから!
ビアレッティからアイスコーヒーにぴったり、持続するフレーバーと味わいの細引きコーヒーのブレンドが誕生。
トーストとドライフルーツのテイストが密かに残るフレッシュかつアロマの強いブレンドが特徴。モカで抽出して冷やしてお召し上がりください!
アイスコーヒーのシリーズはミント色とさわやかな南イタリアをイメージしたデザイン。
一年中アイスを楽しむ時代になったと同じように、家でも一年中モカエキスプレスで作るアイスコーヒーが楽しめる
※エスプレッソカップ(容量60-90ml)を基準としたモカ3カップは一人でも、二人でも色々な使い方に効率の良いサイズ
※Caffè Shakerato カフェシェケラート レシピ
カフェシェケラートはビロードのような、クリーミーな泡で覆われた飲み物。
【材料】2人分
モカエスプレッソコーヒー・・・·60cc(適正サイズ3cup)
砂糖・・・3.5g
氷・・・4~5個
*カクテルグラスふたつ
■作り方
1. モカエキスプレスでコーヒーを抽出。
2. シェーカーに砂糖を入れて、その上に抽出したエスプレッソを注ぐ。
3.氷を入れて強くシェイクして、中身を混ぜます(シェーカーを約20秒振ります)
4.カクテルグラスに泡を含めてゆっくり注ぎます。
*氷が入らないように注いでください。
(シェーカーにストレーナーがない場合はスプーンで押さえて下さい。)
*抽出したてのコーヒーを氷と混ぜることで、風味をより逃しません。
*砂糖をたっぷりと入れると、コーヒーの粘度が上がり、
より細かい気泡を保持できるようになります。
*シェケラートはお酒と混ぜても相性がいいです。
ベイリーズやアマレットなどの甘いクリームベースのリキュー ルを30㏄ぐらい入れるのがおすすめです。
※Espresso Tonic エスプレッソ・トニック レシピ
カフェシェケラートはビロードのようで、クリーミーな泡で覆われた飲み物。
【材料】2人分
モカエスプレッソコーヒー・・・·60cc(適正サイズ3cup)
トニックウォーター・・・200㏄
ライム・・・半分
氷・・・4~5個
*グラスタンブラー又はカクテルグラス
■作り方
1. モカエキスプレスでコーヒーを抽出
2. 少し冷めてからグラスに注ぎ、その上に氷を入れます
3.ライムの絞り汁を氷とエスプレッソの上に入れます
4.トニックウォーターをゆっくり注ぎ、軽く混ぜて出来上がり
*ストローで召し上がるのがお勧めです
製品名 | アイス モカ 3カップ用 | |
メーカー名 | Bialetti | |
製品番号 | 7283 | |
希望小売価格 | 6,600円 (税込み) |
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サイズ |
約9x16x16.5cm |
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重量 | 約380g |
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材質 |
本体:アルミニウム合金、ハンドル:ナイロン樹脂、パッキン:シリコーンゴム |
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原産国 |
ルーマニア |
※IH調理器にはご使用になれません
【材料】2人分
モカエスプレッソコーヒー・・・·60cc(適正サイズ3cup)
バニラアイス・・・170cc
*アイスクリームの容器ふたつを、冷凍庫で冷やしておく。
■作り方
1. アイスクリームを等分し、容器二つに盛り付ける。
2. 熱いモカエスプレッソコーヒーをアイスクリームの上から静かに注ぐ。スプーンなどを使うとよりきれいに注げる。
*熱さと冷たさ、苦味と甘味の絶妙なコンビネーションをお楽しみください。
*アイスクリームをミルクやチョコレート、ストロベリーフレーバーにしたり、シナモンやミントを乗せるなど、お好みでアレンジが楽しめます。
- MOKA 3CUP