Caffe freddoアイス用 細挽きコーヒー

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イタリア南部(サレント地域)から広がったモカを使ったアイスコーヒーの楽しみ方に

ビアレッティが低温に合う香ばしいコーヒーのブレンドを開発


イタリア人の好みを知り尽くした「ビアレッティ」が、

自社コーヒー専用工場でブレンド・焙煎したこだわりのイタリアンコーヒーをお届けします


こだわりのポイント

①豆のこだわり
スクリーンサイズAAクラスの豆から厳選 。
②ブレンドのこだわり
イタリア人の好みを知り尽くしたビアレッティのコーヒー専門担当者があらゆる豆をブレンド
③焙煎のこだわり
1回の焙煎を少量で、通常より長い時間を掛けてじっくり焙煎。温度管理を丁寧に行なう事で、
アロマオイルを残しつつ豆の中までしっかりローストし、コーヒー本来の香りを活かします。
④自社工場で生産するこだわり
豆の手配、ブレンド、焙煎、充填、包装まで自社工場で一貫生産する事で味わいに関わる全てを最高の状態でコントロール




◆内容量:250g(1缶)
◆原産国名:イタリア (ブラジル、ベトナム、ウガンダ他の豆をブレンド)
◆その他:深煎り


※Caffè Shakerato カフェシェケラート レシピ

 カフェシェケラートはビロードのような、クリーミーな泡で覆われた飲み物。

 【材料】2人分
 モカエスプレッソコーヒー・・・·60cc(適正サイズ3cup)

 砂糖・・・3.5g

 氷・・・4~5個

 *カクテルグラスふたつ

 ■作り方

 1. モカエキスプレスでコーヒーを抽出。

 2. シェーカーに砂糖を入れて、その上に抽出したエスプレッソを注ぐ。

 3.氷を入れて強くシェイクして、中身を混ぜます(シェーカーを約20秒振ります)

 4.カクテルグラスに泡を含めてゆっくり注ぎます。

 *氷が入らないように注いでください。

(シェーカーにストレーナーがない場合はスプーンで押さえて下さい。)

 *抽出したてのコーヒーを氷と混ぜることで、風味をより逃しません。

 *砂糖をたっぷりと入れると、コーヒーの粘度が上がり、

                           より細かい気泡を保持できるようになります。

                           *シェケラートはお酒と混ぜても相性がいいです。

                            ベイリーズやアマレットなどの甘いクリームベースのリキュー                             ルを30㏄ぐらい入れるのがおすすめです。





※Espresso Tonic エスプレッソ・トニック レシピ

カフェシェケラートはビロードのようで、クリーミーな泡で覆われた飲み物。

【材料】2人分
モカエスプレッソコーヒー・・・·60cc(適正サイズ3cup)

トニックウォーター・・・200㏄

ライム・・・半分

氷・・・4~5個

*グラスタンブラー又はカクテルグラス


■作り方

1. モカエキスプレスでコーヒーを抽出

2. 少し冷めてからグラスに注ぎ、その上に氷を入れます

3.ライムの絞り汁を氷とエスプレッソの上に入れます

4.トニックウォーターをゆっくり注ぎ、軽く混ぜて出来上がり

*ストローで召し上がるのがお勧めです