使用方法

⇒パーフェットモカの購入はこちら


モカシリーズ(モカエキスプレス、レインボー、アルピナなど)、ステンレス製コーヒーメーカー(ヴィーナス、クラスなど)


1.タンクに水を入れます。


2.フィルターバスケットにコーヒーの粉を入れます。



3.タンクに上部を設置します。


4.本体を火にかけます。沸騰するとノズルを通って上部にコーヒーが噴き上がります。
※五徳にモカエクスプレスが乗らない場合は、サポートリングをご使用ください。


5.抽出が終わったら、温かいうちにお召し上がりください。
※詳しくは商品に同梱されている取扱説明書をご覧ください。


直火式 MOKA EXPRESS


>

モカエキスプレス商品はこちら

Brikka(ブリッカ)

特殊バルブ内臓で、クレマのあるエスプレッソを淹れることができます。

ブリッカ商品はこちら

MUKKA EXPRESS(ムッカ)



1.タンクに水を入れます。



2.フィルターバスケットにコーヒーの粉を入れます。

3.タンクに上部を設置し、ミルクを入れます。


4.圧力バルブのボタンを下げます。
※カフェラテの場合はバルブを上げた状態にします。

5.本体を火にかけます。


6. 4~6分火にかけ、上部のボタンが上がったら出来上がりです。
※カフェラテの場合は4~6分火にかけ十分に抽出できたら出来上がりです。



電気式エスプレッソマシーン

エスプレッソ&ミルクスチームマシンが新登場!

電気式エスプレッソマシーン商品はこちら

フレンチプレス


1.コーヒー粉を本体に入れます。
コーヒー粉はカップ1杯分(約150cc)に対しコーヒー粉を大盛り1杯(約8~9g)が目安です。
粗挽きコーヒー粉が適しています。


2.お湯を注ぎ、静かにお湯とコーヒーを混ぜます。


3.プランシャーを本体に取り付けます。
(フィルターはまだ下げないで下さい。)


4.お湯を注いで4分経ったらプランジャーをゆっくりと押し下げます。


5.熱いうちにお召し上がりください。




フレンチプレス商品はこちら